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SAG intensificará inspecciones ante desarrollo de festividad fueguina

Enviado por Comunicaciones el Vie, 06/02/2015 - 16:04

Con el objeto de dar seguridad a la población en relación al origen y aptitud de consumo de los corderos que serán utilizados durante el desarrollo de la XV versión del “Asado más Grande de la Patagonia”, el Servicio Agrícola y Ganadero de Tierra del Fuego dispuso intensificar las inspecciones que habitualmente realiza tanto al centro de faenamiento de autoconsumo local, como a las fiscalizaciones que se efectúan en ruta como medida de prevención del delito de abigeato.

Al respecto, la directora regional del Servicio Agrícola y Ganadero, María Isabel Sánchez López señaló: “Durante la realización de esta tradicional actividad, se produce un considerable aumento en cuanto al faenamiento local que generalmente alcanza -e incluso supera- el centenar de corderos, por tanto hemos dispuesto una mayor cantidad de funcionarios y funcionarias que velen por el cumplimiento de la normativa vigente, poniendo especial atención al origen de la carne mediante un estricto control al Formulario de Movimiento Animal -FMA-, el cual debe acompañar siempre el movimiento de ganado”.

Por su parte, el jefe de la oficina de SAG Tierra del Fuego, Javier González Martínez,  agregó: “Como SAG, nos gratifica participar de esta actividad comunal al certificar la procedencia y calidad de los productos que serán utilizados en esta fiesta. Estas labores de control, son parte un trabajo permanente realizado por nuestro servicio y de hecho nos satisface observar el alto grado cumplimiento en materias de uso del FMA y de declaración de existencia animal que presentan tanto productores/as como transportistas fueguinos/as, durante las actividades de fiscalización que realizamos el año 2014 y lo que llevamos de este.”

“Dado lo anterior, es que nuestro llamado es a seguir cumpliendo con la normativa vigente e instamos nuestros usuarios/as  y comunidad en general a concurrir a nuestras oficinas o contactarse con nuestros/as profesionales ante cualquier requerimiento o consulta silvoagropecuaria que puedan tener”, agregó el profesional.

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