El Servicio Agrícola y Ganadero decidió modificar la restricción de importación a las carnes brasileñas, manteniendo precautoriamente la suspensión de importación de carne bovina, porcina y de ave solo a los 21 establecimientos que se han visto involucrados en la red de corrupción al interior de diversas plantas frigoríficas de ese país, y de cualquier otro establecimiento que se vea envuelto en estos hechos en el transcurso de la investigación que lleva la autoridad brasileña.
Lo anterior debido a los antecedentes oficiales recibidos en respuesta a la carta enviada por el SAG a MAPA (Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento), ratificado por la delegación que el SAG envió a Brasil para inquirir más detalles del caso de las carnes adulteradas.
Cabe recordar a la población que a modo de prevención, el SAG junto al Ministerio de Salud, continúan reforzando las medidas de vigilancia y fiscalización, tanto en frontera para el ingreso de productos pecuarios, como en los puntos de comercialización, con el objeto de garantizar la sanidad e inocuidad de los alimentos que se consumen en el país.